Click to order
Total: 
Имя
Email
Телефон
• Ваши данные защищены политикой конфиденциальности
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ЗА ТРИ ЗАНЯТИЯ

Зооагрессия Яшмы

Это милашка Яшма, уже взрослая собака породы корги. Несколько месяцев назад у неё появилась зооагрессия, которая со временем только усиливалась. В связи с этим хозяйка Яшмы обратилась ко мне за помощью. С Екатериной мы провели всего 3 занятия, но результаты уже приятно удивляют.
Сначала, мы выстроили контакт между хозяйкой и собакой. Такой, чтобы Яшма могла переключаться с раздражителя на Катю, и ее агрессию с лаем можно было предотвратить или остановить. Следующим шагом мы подтянули дисциплину, отработав классические команды: «ко мне», «рядом», «сидеть», «нельзя».
Далее мы уже стали работать с собаками. Мы научили Яшму, просто, сидя, пропускать проходящих мимо собак. В результате, Яшма сидела, смотрела на раздражитель (собаку), и как только мы выдели, что она закипает, Екатерина переключала ее внимание на себя. Яшму активно хвалили, и она быстро поняла, что мы хотим, чтобы они сидела при других собаках спокойно.
Потом мы стали сокращать расстояние между сидящей Яшмой и проходящими мимо собаками. Все получалось отлично!
И вот на нашем крайнем занятии мы пришли к собачьей площадке, наполненной большим количеством разных собак. Не торопясь, мы дали Яшме издалека посмотреть и привыкнуть к тому, что там происходит, активно хвалили ее за спокойное поведение.
Затем мы решились познакомить Яшму с другими собаками через сетку площадки. И у нас получилось! Мы подпускали Яшму знакомиться с собаками через сетку, сопровождая всё словом «знакомься» и похвалой, но достаточно быстро, для предотвращения нежелательного поведения, переключали её на хозяйку и снова хвалили. Время «знакомства» понемногу увеличивали.
По такой же методике нам удалось познакомить Яшму и со спокойными собаками, с которыми их уже не разделяла сетка. Яшма подходила к собаке, нюхалась и через 5-15 секунд сама возвращалась к хозяйке за похвалой.
Это отличный результат за всего 3 занятия. Но мы работаем дальше, чтобы Яшма могла, как и все другие собаки, всегда спокойно и с удовольствием общаться со своими сородичами.
Made on
Tilda